Datos del Organismo

NOMBRE COMPLETO:

DIRECCIÓN DE NUTRICIÓN Y CALIDAD DE LOS ALIMENTOS

TIPO DE ADMINISTRACIÓN:

Centralizada

Acciones:

1. Promover la calidad alimentaria a través del fortalecimiento de la unidad familiar y la promoción de la comensalidad en el hogar.

2. Planificar, desarrollar e implementar instrumentos y mecanismos de política alimentaria con el propósito de promover la autonomía de las personas.

3. Organizar y ejecutar la entrega de complementos alimentarios a las familias que se encuentran debajo de la línea de pobreza e indigencia, con el objeto de garantizar la seguridad alimentaria de la población con alta carencia social, priorizando el fortalecimiento de la unidad doméstica en riesgo social.

4. Intervenir y cooperar en el fortalecimiento de redes solidarias en la comunidad, en coordinación con la Subsecretaría de Organización Comunitaria, con la finalidad de generar herramientas que estimulen a las familias y a las organizaciones de la sociedad civil, a su participación activa en las acciones que se desarrollen para garantizar la seguridad alimentaria, la promoción de la salud y la inclusión educativa en el territorio provincial.

5. Planificar e implementar acciones destinadas a mejorar la calidad de dieta alimentaria mediante el desarrollo de planes de educación alimentaria nutricional a nivel provincial.

6. Ejecutar e implementar los Programas de Asistencia Alimentaria a Celiacos (PAAC), Programa de Asistencia Alimentaria de Inmunodeprimidos HIV (PAAI) y el Programa de Leches Especiales, todos integrantes del Programa de Asistencia de Alimentos Especiales.

Autoridad en el cargo

NOMBRE COMPLETO:

CACCIUTTO, María Lucia

FECHA DE PUBLICACIÓN EN EL BO:

05/10/2021

Información Institucional

FECHA DE CREACIÓN:

FUNDAMENTO NORMATIVO:

DECRETO 510/2021

FECHA DE PUBLICACIÓN EN EL BO:

15/07/2021

NORMATIVA DE ESTRUCTURA: